DATENSCHUTZERKLÄRUNG

AKTUALISIERT: 2021-09-15

1.     Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

2.     Wer ist für deine personenbezogenen Daten verantwortlich?

3.     Wie kannst du deine Rechte an deinen personenbezogenen Daten ausüben?

3.1.       Anfordern einer elektronischen Kopie all deiner personenbezogenen Daten bei den verantwortlichen Stellen.

3.2.       Anfordern einer übertragbaren Datei mit den personenbezogenen Daten, die du uns mitgeteilt hast, damit du diese an andere Unternehmen übermitteln kannst.

3.3.       Löschen deines Kontos und aller personenbezogenen Daten, die mit deiner E-Mail-Adresse verbunden sind.

3.4.       Zugriff auf Informationen zu deinen personenbezogenen Daten

3.5.       Sicherstellen der Korrektheit deiner personenbezogenen Daten

3.6.       Abmelden von unseren E-Mail-Werbenachrichten

3.7.       Einschränken der Verwendung deiner personenbezogenen Daten

3.8.       Widerruf deiner Einwilligung

3.9.       Widerspruch bei Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten auf der Grundlage des „berechtigten Interesses“ (einschließlich der Abmeldung von unseren Nachrichten zur Direktwerbung)

3.10.    Anfechtung von Entscheidungen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung ohne menschliches Eingreifen beruhen.

3.11.    Allgemeine Unterstützung

3.12.    Einreichen einer Beschwerde bei deiner örtlichen Datenschutzbehörde

3.13.    Nutzung von Drittanbieter-Tools zur Ausübung deiner individuellen Rechte.

4.     Welche personenbezogenen Daten erheben und verwenden wir („Kategorien von personenbezogenen Daten“)?

5.     Wie und warum verwenden wir deine personenbezogenen Daten? (Zweck, Verarbeitung, Rechtsgrundlage)?

5.1.       „COOKIE-HINWEIS“: Erfassen deiner Geräteinformationen auf unserer Website und in unseren Apps mithilfe von Cookies, Pixeln, Tags und ähnlichen Technologien

5.1.a.        „ERFORDERLICH“.

5.1.b.        „FUNKTIONAL“

5.1.c.        „MARKETING“

5.2.       Betrieb des adidas On­lineshops und der adidas Plattformen

5.2.a.        Betrieb der Website und Betrieb der App

5.2.b.        Domain- und Netzwerksicherheit sowie Benutzerauthentifizierung

5.2.c.        Globale Benutzerdaten für alle adidas Plattformen – Benutzererlebnis

5.2.d.        Dauerhafte Anmeldung

5.2.e.        Verkauf von adidas Produkten: Online-und Offline-Bestellungen

5.2.f.     Bereicherung und Verbesserung deines digitalen Einkaufserlebnisses

5.2.g.        Erkennung von Zahlungsbetrug

5.2.h.        Produktversand

5.2.i.     Betriebswirtschaftliche Analytik

5.2.j.     Kundenservice

5.3.       Anzeigen von Targeted Advertising und Versenden von individualisierten Marketing-Nachrichten

5.3.a.        Personalisierte Werbenachrichten per E-Mail (Newsletter-Anmeldung)

5.3.b.        Personalisierte Werbenachrichten per E-Mail (an vorhandene Kontaktdaten)

5.3.c.        Zielgerichtete Werbebotschaften auf Werbeplattformen Dritter

5.3.d.        Nutzergenerierte Inhalte (UGC) Akquise von sozialen Medien

5.4.       Verwaltung der adidas Mitgliedschaftsprogramme und Organisation von Veranstaltungen und Aktivitäten

5.4.a.        Verwaltung der Mitgliedschaft im Creators Club – sofern anwendbar

5.4.b.        Sweepstakes and Competitions Participation

5.4.c.        Anmeldung zu privaten Events

5.4.d.        Anmeldung zu öffentlichen Events

5.5.       Verbesserung und Entwicklung der Produkte und Dienstleistungen der Marke adidas

5.5.a.        Produktforschung und -entwicklung

5.6.       Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen

5.6.a.        Gesetzliche Verpflichtung – Zusammenarbeit mit Strafverfolgungsbehörden und Regulierungsbehörden (einschließlich Gerichten)

5.6.b.        Beweismittel – Vertragliche Streitigkeiten und/oder rechtliche Compliance

6.     Empfänger deiner personenbezogenen Daten

7.     Wie geht adidas vor, wenn wir deine personenbezogenen Daten außerhalb der EU bzw. des EWR übermitteln?

8.     Wie sichern wir personenbezogene Daten?

9.     Allgemeine Fragen, Support

10.  Wie kannst du dich mit den verantwortlichen Stellen und unserem Datenschutzbeauftragten in Verbindung setzen?

  1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung („Erklärung“) enthält Informationen darüber, wie adidas („adidas“, „wir“, „uns“) deine „personenbezogenen Daten“ erhebt und verwendet (Informationen, die von dir oder von anderen Personen, die wir mit dir verbinden können, bereitgestellt werden). Wir empfehlen dir, diese Erklärung und andere Datenschutzerklärungen, die von uns regelmäßig veröffentlicht werden, zu überprüfen, da diese ohne vorherige Benachrichtigung aktualisiert werden können, um die neuesten Entwicklungen widerzuspiegeln.

Diese Erklärung gilt für die verschiedenen Zwecke und Szenarien, wenn deine personenbezogenen Daten direkt von unseren Websites oder Apps erhoben werden, die von den in dieser Erklärung genannten verantwortlichen Stellen betrieben werden, sowie wenn deine personenbezogenen Daten aus anderen Quellen und nicht direkt von dir stammen und von den verantwortlichen adidas Gesellschaften und anderen verwendet werden. Deine personenbezogenen Daten werden für alle in dieser Erklärung beschriebenen Szenarien verwendet, sofern und wo wir die Erlaubnis und das Recht dazu haben („Rechtsgrundlage“). Wenn das Szenario ausschließlich für eine bestimmte, von uns betriebene Plattform gilt, würde der Name der Plattform am Ende der Überschrift in einer Klammer wie in folgendem Beispiel gekennzeichnet werden: ÜBERSCHRIFT - {Name der Plattform}.

Bitte lies die allgemeinen Informationen sowie die spezifischen Szenarien durch, indem du auf die entsprechenden Überschriften unten klickst. Du solltest auch alle zusätzlichen Datenschutzerklärungen lesen, die angezeigt werden, wenn du uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellst, da diese Einzelheiten zu dem spezifischen Szenario enthalten, das von dieser Erklärung möglicherweise nicht abgedeckt wird.

Wenn du auf eine unserer Plattformen zugreifst, indem du ein Virtual Private Network (auch bekannt als „VPN“) nutzt, um mit uns zu interagieren – einschließlich Einkäufen –, in einem Land, das nicht dein aktuelles oder Wohnsitzland ist, lies bitte die Datenschutzerklärung, die auf der jeweiligen Plattform oder im jeweiligen Portal angezeigt wird, um zu verstehen, wie die verantwortlichen Stellen, unsere verbundenen Marken und die adidas Tochtergesellschaften in diesem Land deine personenbezogenen Daten nutzen und schützen.

  1. Wer ist für deine personenbezogenen Daten verantwortlich?

Für die in dieser Erklärung beschriebenen Zwecke und die Einhaltung der örtlich geltenden Datenschutzgesetze sowie der DSGVO sind die folgenden adidas Gesellschaften verantwortlich:

adidas AG – Adi-Dassler-Str. 1, 91074 Herzogenaurach, Deutschland („adidas AG“)

adidas Austria GmbH– Adi-Dassler-Gasse 6, Klagenfurt-Viktring, 9073, Österreich („adidas Austria“)

Auch für die Zwecke von:

  • Verkauf von adidas Produkten – Online- und Offline-Bestellungen
  • Produktforschung und -entwicklung

Die nachstehenden adidas Gesellschaften sind für deine personenbezogenen Daten verantwortlich:

adidas AG

adidas Austria

adidas International Trading AG – Am Platz 1b, Root D4, Luzern, 6039, Schweiz

 

Sie werden als „Gemeinsam für die Verarbeitung Verantwortliche“ gemäß DSGVO und den örtlich geltenden Datenschutzgesetzen bezeichnet (hier gemeinsam mit adidas). Sie sind gemeinsam dafür verantwortlich, das Warum (den „Zweck“), das Wie (die „Verarbeitung“) und das Ob („Rechtsgrundlage“) wir deine personenbezogenen Daten verwenden, zu bestimmen. In dieser Erklärung nennen wir sie „verantwortliche Stellen“, um dir das Verständnis zu erleichtern.

Bei einigen Szenarien, die in dieser Erklärung beschrieben werden, können auch andere adidas und/oder Nicht-adidas Unternehmen für die Verwendung deiner personenbezogenen Daten verantwortlich sein. Weitere Informationen dazu findest du im jeweiligen Szenario.

  1. Wie kannst du deine Rechte an deinen personenbezogenen Daten ausüben?

Dir stehen alle nachfolgend beschriebenen Rechte an all deinen personenbezogenen Daten zu, die du den verantwortlichen Stellen bereitstellst. Bitte lies und befolge die Anweisungen, um deine Rechte zeitnah auszuüben. Wenn ein Nicht-adidas Unternehmen unabhängig für deine personenbezogenen Daten verantwortlich ist, musst du die Datenschutzerklärung des Nicht-adidas Unternehmens konsultieren und lesen, um deine Rechte bei diesem Unternehmen auszuüben. Deine Anfrage kann nicht bearbeitet werden, wenn wir deine Identität nicht verifizieren können. Wir können zusätzliche Fragen zur Verifizierung stellen, wenn wir begründete Zweifel an deiner Identität haben, um alle personenbezogenen Daten und Rechte unserer Konsumenten zu schützen.

Diese Anfragen werden von unserer automatisierten Lösung bearbeitet. Bitte lies und befolge die folgenden Anweisungen, um deine Anfrage zu stellen. Wenn du Hilfe bei der Nutzung der Lösung oder beim Verifizieren deiner Identität benötigst, wende dich bitte an unser lokales Kundenservice-Team (https://www.adidas.de/hilfe).

    1. Anfordern einer elektronischen Kopie all deiner personenbezogenen Daten bei den verantwortlichen Stellen.
    2. Anfordern einer übertragbaren Datei mit den personenbezogenen Daten, die du uns mitgeteilt hast, damit du diese an andere Unternehmen übermitteln kannst.
    3. Löschen deines Kontos und aller personenbezogenen Daten, die mit deiner E-Mail-Adresse verbunden sind.

WEBSITES

Auf unseren Websites, auf denen diese Datenschutzerklärung angezeigt wird: Bitte scrolle nach unten zum Ende der Seite, klicke auf den link „DATEN VERWALTEN“ und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Aus rechtlichen Gründen und aus Gründen der Sicherheit wird deine Anfrage nicht bearbeitet, wenn wir nicht verifizieren können, ob du die Person bist, die durch die uns vorliegenden personenbezogenen Daten identifiziert wird.

Wenn du vor und nach der Lieferung deiner Bestellung eine Kopie deiner bestell- und/oder transaktionsbezogenen Informationen ansehen und erhalten möchtest, scrolle bitte nach oben auf der Seite und klicke auf „BESTELLSTATUS“. Du musst die Bestellnummer und die E-Mail-Adresse angeben, die für die Bestellung verwendet wurden, um die Informationen zu erhalten. Bitte beachte, dass du, wenn du auf verschiedenen adidas Websites gekauft hast, dieses Verfahren auf allen Websites wiederholen musst, um auf die Bestellung zuzugreifen, die du auf der jeweiligen Website aufgegeben hast.

APPS

Auf adidas Apps, auf denen diese Datenschutzerklärung angezeigt wird: Bitte gehe zu „EINSTELLUNGEN“ und klicke auf „KONTO VERWALTEN“, wähle deine Anfrage aus und befolge die Anweisungen auf dem Display, um mit deiner Anfrage fortzufahren.

Wenn du vor und nach der Lieferung deiner Bestellung eine Kopie deiner bestell- und/oder transaktionsbezogenen Informationen ansehen und erhalten möchtest, gehe bitte zu deinem Konto und klicke auf „BESTELLUNGEN“. Bitte beachte, dass du dieses Verfahren wiederholen musst, wenn du über verschiedene Landes-/Standorteinstellungen gekauft hast, indem du deine Landeseinstellung änderst und die Anfrage aus dem Land, in dem du die Bestellung aufgegeben hast, stellst. Diese Informationen werden auf Grundlage deiner Anfrage gelöscht und aufgrund gesetzlicher und vertraglicher Anforderungen zehn Jahre lang aufbewahrt. Weitere Informationen findest du in unserem Abschnitt „Verkauf von adidas Produkten“.

    1. Zugriff auf Informationen zu deinen personenbezogenen Daten

Bitte beachte die Details in dieser Datenschutzerklärung, um Informationen zu erhalten über: a) warum wir deine personenbezogenen Daten haben; b) welche Datenkategorien wir haben; c) was wir mit deinen personenbezogenen Daten machen; d) wer Zugang zu deinen personenbezogenen Daten hat (und wo diese sich befinden); e) wohin deine personenbezogenen Daten übermittelt werden können; f) wie lange wir deine personenbezogenen Daten aufbewahren; g) wie wir deine personenbezogenen Daten erhalten haben, wenn du uns diese nicht direkt zur Verfügung gestellt hast; h) deine Rechte gemäß geltendem Recht und die Möglichkeit zur Einschränkung der Verarbeitung; und i) in welchen Fällen wir deine personenbezogenen Daten für automatisierte Entscheidungen verwenden und wie wir dies tun; und j) in einigen Fällen hast du das Recht zu erfahren, wie unsere automatisierte Entscheidungsfindung funktioniert, wenn die Entscheidung dich erheblich beeinträchtigt.

    1. Sicherstellen der Korrektheit deiner personenbezogenen Daten

Bitte wende dich an den Kundenservice (https://www.adidas.de/hilfe), um Änderungen an deinen Informationen vorzunehmen, und melde dich bei deinem Konto bei adidas an, um Änderungen direkt vorzunehmen.

    1. Abmelden von unseren E-Mail-Werbenachrichten

Du kannst dich jederzeit von unseren E-Mail-Werbenachrichten abmelden. Bitte benutze dazu die Funktion „Abmelden“ am Ende jeder E-Mail-Marketing-Nachricht.

    1. Einschränken der Verwendung deiner personenbezogenen Daten
    2. Widerruf deiner Einwilligung
    3. Widerspruch bei Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten auf der Grundlage des „berechtigten Interesses“ (einschließlich der Abmeldung von unseren Nachrichten zur Direktwerbung)
    4. Anfechtung von Entscheidungen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung ohne menschliches Eingreifen beruhen.
    5. Allgemeine Unterstützung

Bitte wende dich an unser Kundenservice-Team (https://www.adidas.de/hilfe), um allgemeinen Support zu erhalten. Die Kontaktdaten findest du im Abschnitt „HILFE & KUNDENSERVICE“ über HILFE.

    1. Einreichen einer Beschwerde bei deiner örtlichen Datenschutzbehörde

Du hast das Recht, eine Beschwerde bei der örtlichen Behörde einzureichen, wenn du mit der Art und Weise, wie wir mit deinen oben aufgeführten Rechten umgegangen sind, nicht zufrieden bist.

Wir laden dich dazu ein, zunächst deine Bedenken und Beschwerden darüber, wie wir mit deinen Individualrechten umgehen und deine personenbezogenen Daten verwenden, unserem Datenschutzteam und unserem Datenschutzbeauftragten mitzuteilen und darüber zu sprechen, indem du eine E-Mail an unsere adidas Privacy Compliance Query and Complaint Inbox (dataprotection@adidas.com) schreibst, damit wir unverzüglich auf deine Bedenken und Beschwerden eingehen und diese hoffentlich ausräumen bzw. lösen können.

Wenn du dir über eines der hier aufgeführten Rechte nicht im Klaren bist, wende dich bitte an deine örtliche Behörde und informiere dich über deine gesetzlichen Rechte bezüglich personenbezogener Daten und um zu verstehen, was diese Rechte bedeuten.

.

    1. Nutzung von Drittanbieter-Tools zur Ausübung deiner individuellen Rechte.

Wir wissen, dass es Tools, Apps, Lösungen und Websites gibt, die von nicht mit adidas verbundenen Unternehmen betrieben werden und dich bei der Ausübung deiner individuellen Rechte unterstützen. Je nach Design dieser Tools kann es sein, dass wir dich noch direkt kontaktieren müssen, um deine Identität zu verifizieren, bevor wir deine Anfragen über Drittanbieter-Lösungen bearbeiten können.

Wir können deine Anfrage erst dann bearbeiten, wenn wir deine Identität überprüft haben und keine Bedenken haben, dass du die Person bist, die durch die personenbezogenen Daten identifiziert wird. Wir können und werden keine Dateien auf Portale von Drittanbietern hochladen, da dies ein ernsthaftes Datensicherheitsrisiko für die Systeme und die Infrastruktur von adidas darstellt und in der Folge zu einer erheblichen Datenschutzverletzung führen könnte.

Auch wenn du eine Anfrage über ein Tool eines Drittanbieters gestellt hast, können wir dich daher bitten, unsere automatisierte Lösung zu nutzen oder dich an unseren Kundenservice zu wenden, indem du die oben genannten Anweisungen für unsere Website oder adidas Apps befolgst, um deine Identität zu verifizieren und sicherzustellen, dass deine Anfrage zeitnah und sicher bearbeitet wird.

Wenn du dir über eines der hier aufgeführten Rechte nicht im Klaren bist, wende dich bitte an deine örtliche Behörde und informiere dich über deine gesetzlichen Rechte bezüglich personenbezogener Daten und um zu verstehen, was diese Rechte bedeuten..

  1. Welche personenbezogenen Daten erheben und verwenden wir („Kategorien von personenbezogenen Daten“)?

Meistens gibst du uns deine personenbezogenen Daten zu bestimmten Zwecken an. Manchmal können diese personenbezogenen Daten jedoch auch zu anderen Zwecken verwendet werden, wenn wir das Recht und die Erlaubnis dazu haben („Rechtsgrundlage“). Außerdem können wir deine personenbezogenen Daten von anderen Unternehmen oder Quellen zu bestimmten Zwecken verwenden, sofern dies gesetzlich zulässig ist. Bitte sieh dir die nachstehenden Kategorien personenbezogener Daten an, um zu verstehen, wie wir deine personenbezogenen Daten verwenden. Die Kategorien umfassen personenbezogene Daten, die du direkt oder indirekt an verantwortliche Stellen übermittelt hast.

  • Identitätsinformationen

Alle Informationen, die dich als individuelle, lebende Person identifizieren. Dazu gehören unter anderem: Name [Vorname, Nachname, Initialen], Geburtsdatum, E-Mail-Adresse einschließlich deines Namens, Telefonnummer, eindeutige Kundenidentifikationsnummer (einschließlich deiner Mitglieds-ID oder einer ID von einer adidas Plattform), Spitzname, Passwort, Social-Media-Identifikatoren und Handles, dein Geräte-Fingerabdruck, dir zugewiesene Geschenkkartencodes, Geschlechtsidentität und -ausdruck.

           

  • Kontaktinformationen

Alle Informationen, die wir verwenden können, um dich zu kontaktieren. Dazu gehören unter anderem: deine Telefonnummer, Liefer- und Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse, Messenger-ID, Social-Media-Handle, andere Kommunikationskanäle, die du verwendet hast, um weitere Informationen von uns anzufordern.

  • Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

Alle Informationen, die wir zur Vervollständigung oder im Zusammenhang mit deinem Kaufdatensatz und deiner Rechnung verwenden. Dazu gehören unter anderem: deine Zahlungsinformationen (Kreditkartendetails oder Bankdaten oder Details der Zahlungsplattform), Zahlungsrisikoprofil (uns von unserer Zahlungsrisikolösung zur Verfügung gestellt), Warenkorbdetails (deine bestellten Artikel), Lieferdetails, Liefer- und Rechnungsadresse, Kundenbestellnummer, Bestellverlauf bei adidas, Quittungsnummer, Transaktions-ID, Rechnungs-ID, Transaktions-ID des Retail-Stores, Kaufwert, Auftragsbestätigungsnummer, Auftragsverfolgungsnummer.

  • Maße

Alle Informationen, die wir verwenden können, um sicherzustellen, dass deine Ausrüstung passt. Dazu gehören unter anderem: Schuhgröße, Kleidergröße, Körpergröße, Gewicht, Brustumfang, Taillenumfang, Hüftumfang, Beininnenlänge, Körperform und Länge von den Fersen bis zu den Zehen.

  • Standortinformationen

Alle Informationen, die wir verwenden können, um zu wissen oder zu vermuten, wo du dich befindest, in Echtzeit oder anderweitig. Dazu gehören unter anderem: dein Wohnort, der aktuelle Anmeldestandort [IP-Adresse], Echtzeitinformationen zum Gerätestandort über Gerätesensoren und -signale, GPS-Standort (wenn du uns dies mitteilen möchtest, z. B. über die Einstellungen deines Mobilgeräts) oder Informationen, die uns helfen zu vermuten, wo du dich befinden könntest, wie z. B. die spezifische adidas Website, die du besucht hast und die uns Hinweise darauf geben könnte, wo du dich befindest, oder wenn du auf einer Social-Media-Seite zu einer Veranstaltung oder einer Website eincheckst, auf der der Standort angegeben ist und ob dieser mit uns geteilt wird.

  • Informationen zur Mitgliederverwaltung

Alle Informationen, die sich auf deine Mitgliedschaft im Creators Club beziehen. Dazu gehören: Akquisitionsquellen-ID (wo du dich für unsere Mitgliedschaft angemeldet hast), dein Mitgliedschaftsland, Creators Club Mitglieds-ID, Datum, an dem du Mitglied wurdest, Store-ID (wenn du dich in einem Retail-Store einschließlich eines Franchise-Stores angemeldet hast), Mitgliedschaftspunkte, Verlauf deiner Aktivitäten, Prämienverlauf, dir zugewiesene Mitgliedschaftsgutscheine.

  • Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen

Alle Informationen, die auf deine Präferenzen hinweisen, unabhängig davon, ob sie dies ausdrücklich tun – sofern sie von dir bereitgestellt werden – oder ob sie daraus abgeleitet werden. Dazu gehören unter anderem: Präferenz für Aktivitäten (Sportarten), Informationen zur Teilnahme an Veranstaltungen, Trainingspläne, digitale Interaktionen im Store, Präferenz für Standorte/Marken, Sprachpräferenzen, Präferenzen für Produkte und Produktattribute, Präferenzen für Store-Standorte, dein Bestellverlauf (alle Artikel im Warenkorb), Artikel auf der Wunschliste, alle „Präferenz“-Details, die du uns in deinem Profil und deiner Plattformeinstellung zur Verfügung gestellt hast, alle Informationen, die du uns zur Verfügung stellst, wenn du mit unseren Communities wie adidas Runners interagierst, an Veranstaltungen oder Kampagnen als Trainer, Teammitglied, Teilnehmer oder als Promoter unserer Veranstaltungen teilnimmst.

  • Browsing-Informationen

Alle Informationen zu deinem Browsing-Verhalten. Dazu gehören unter anderem: Browsername, IP-Adresse (einschließlich gehashte IP-Adresse), Clickstream-Daten, Daten und Zeit der Website-Besuche, Verweildauer auf der Website, besuchte Seiten und die Links, auf die du in unseren Werbenachrichten oder auf unserer Website geklickt hast, die Verweis-URL, die dich zu unserer Website geführt hat.

  • Informationen zu Mobilgeräten

Alle Informationen, die sich auf dein Mobilgerät beziehen. Dazu gehören unter anderem: Geräte-EUI, Geräte-ID, Geräte-Fingerabdruck, IP/Wifi-Informationen, Betriebssystem, auf dem Gerät gespeicherte Daten, wenn Zugriff gewährt wird, Protokollinformationen, wenn Zugriff auf das Gerät (z. B. Kamera) gewährt wird.

  • Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien

Alle Informationen über deine Person, die wir über verschiedene soziale Medienkanäle wie Facebook, Instagram, Google usw. erhalten, wenn wir diese Kanäle für Werbung, Analysezwecke oder zur Optimierung deines Profils bei adidas nutzen. Dazu gehören unter anderem: Alle Social-Media-Informationen, die öffentlich verfügbar sind, wie deine Social-Media-Handles, Social-Media-Interaktionen und öffentliche Postings, deine „Likes“ und andere Reaktionen, deine Social-Media-Kontakte, deine Fotos, die veröffentlicht wurden oder die du uns zusendest, indem du uns erwähnst oder unseren Social-Media-Beiträgen mithilfe von „Handles“ oder „Hashtags“ folgst, Kommentare oder Nachrichten, die du uns öffentlich oder privat auf Social-Media-Plattformen mitgeteilt hast. Außerdem können wir unter Umständen indirekt Informationen von Social-Media-Unternehmen (Facebook, Google usw.) erhalten, wenn wir auf diesen Plattformen werben. Dazu können deine Teilnahme und Mitgliedschaft zu bestimmten Themen und/oder Gruppen, deine Profileinstellungen und Präferenzen und dein Verhalten auf verschiedenen Plattformen desselben Unternehmens gehören.

  • Korrespondenz

Jegliche Korrespondenz, die du mit Kundenservice-Teams und/oder unseren Mitarbeitern führst. Dazu gehören unter anderem: schriftliche Korrespondenz mit uns (E-Mail oder postalisch oder Nachrichten an unsere Plattformen) und Sprachaufzeichnungen des Kundenservices, wenn wir dazu berechtigt sind.

  • Aufzeichnungen

Alle Bild-, Sprach- und Videoaufzeichnungen, die wir aufgenommen oder erhalten haben und bei denen du identifiziert werden kannst. Dazu gehören unter anderem: Aufnahmen von Überwachungskameras, Fotos, die in unseren Retail-Stores und/oder bei Veranstaltungen aufgenommen wurden, Videoaufnahmen, die während Veranstaltungen oder bestimmten Interaktionen gemacht wurden, Sprachaufnahmen, die während Veranstaltungen oder Interaktionen gemacht wurden (mit Ausnahme der Korrespondenz mit dem Kundenservice), alle Bilder, die du uns über soziale Medien zur Verfügung stellst.

  • Informationen zu Fitnessaktivitäten

Alle Informationen im Zusammenhang mit deinen Fitnessaktivitäten, die du über unsere Plattformen verfolgst (einschließlich adidas Running und Training). Dazu gehören unter anderem: Art der Aktivität, Distanz, Trainingsdauer, Trainingsroutine (Start- und Endzeit), Fitness-Score, Tempo, Raumnutzungsdaten, Geschwindigkeit.

  • Gesundheitsdaten

Alle Informationen, die sich auf deine Gesundheit oder Vitalfunktionen beziehen, wie z. B. dein Body-Mass-Index (BMI), Herzschlag pro Minute oder Informationen über Behinderungen. Diese werden nur dann verwendet, wenn du uns – mit deiner Einwilligung – erlaubt hast, sie für bestimmte Gründe und Zwecke zu verwenden.

  • Persönliche Meinung

Jede Meinung, die du uns mitteilst und die deinen Standpunkt und deine Kommentare enthält. Dazu kann gehören, wenn du uns Feedback gibst und unsere Dienstleistung oder Produkte bewertest oder wenn du an Diskussionen über Produktforschung und -entwicklung teilnimmst.

  • Sensible persönliche Meinung

Jede Meinung, die du teilst und die auf bestimmte Merkmale über dich hinweist oder diese offenbart, einschließlich deiner politischen Sichtweise, deiner sexuellen Orientierung, Informationen über Rasse und ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft oder Gesundheit. Diese werden nur dann verwendet, wenn du uns – mit deiner Einwilligung – erlaubt hast, sie für bestimmte Gründe und Zwecke zu verwenden.

  1. Wie und warum verwenden wir deine personenbezogenen Daten? (Zweck, Verarbeitung, Rechtsgrundlage)?

In diesem Abschnitt geben wir Einzelheiten zu allen Szenarien und Gründen („Zwecke“) an, in deren Rahmen wir (direkt und indirekt) deine personenbezogenen Daten von allen unseren Plattformen erheben und verwenden können.

ZWECK - Warum erheben und verwenden wir deine personenbezogenen Daten?

VERARBEITUNG - Was machen wir mit deinen personenbezogenen Daten?

RECHTSGRUNDLAGE - Warum dürfen wir deine personenbezogenen Daten zu diesem Zweck verwenden?

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN - Welche Kategorien personenbezogener Daten verwenden wir, um diesen Zweck zu erreichen, einschließlich der personenbezogenen Daten, die du uns zu diesem Zweck zur Verfügung gestellt hast, und der personenbezogenen Daten, die wir aus anderen Quellen für andere Zwecke erlangt haben?

Konkret handelt es sich dabei um die Kategorien personenbezogener Daten, die du uns für diesen speziellen Zweck zur Verfügung gestellt hast oder auch nicht, aber wir haben sie entweder in unseren Akten oder wir haben sie von einer anderen Quelle für einen anderen Zweck erhalten, und wir wissen, dass sie mit deiner Person in Verbindung stehen.

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM - Wie lange speichern wir deine personenbezogenen Daten zu diesem Zweck? („“)

EMPFÄNGERKATEGORIEN - Mit wem (Arten von Dienstleistern oder Unternehmen) teilen wir deine personenbezogenen Daten, um den Zweck zu erreichen?

    1. „COOKIE-HINWEIS“: Erfassen deiner Geräteinformationen auf unserer Website und in unseren Apps mithilfe von Cookies, Pixeln, Tags und ähnlichen Technologien

VERARBEITUNG

Wenn Sie die adidas Website besuchen, speichern wir Datensammler wie Cookies, Tags, Pixel, Tag-Container, Beacons u. a. in deinem Browser, um bestimmte Informationen über deine aktuelle Browsing-Sitzung zu erhalten. Diese Technologien werden von anderen Websites häufig pauschal als „Cookies“ bezeichnet. Cookies ermöglichen es unserer Website auch, sich deine Aktionen und Präferenzen (wie z. B. Anmeldung, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigepräferenzen) über einen bestimmten Zeitraum zu merken, so dass du diese nicht immer wieder neu eingeben musst, wenn du auf die Website zurückkehrst oder von einer Seite zur anderen wechselst. Wir setzen Cookies für unterschiedliche Zwecke ein, was auch bedeutet, dass sie unterschiedliche Rechtsgrundlagen haben. Bitte lies die folgenden Informationen durch, um zu verstehen, wie wir verschiedene Arten von Cookies für unterschiedliche Zwecke verwenden.

Verwaltung von Cookies in deinem Browser

Du kannst deine Browsereinstellungen ändern, um Cookies zu löschen oder zu verhindern, das bestimmte Cookies ohne deine ausdrückliche Einwilligung auf deinem Computer oder Mobilgerät gespeichert werden. Unter „Hilfe“ in deinem Browser wirst du Informationen darüber finden, wie du deine Cookie-Einstellungen verwalten kannst.

Alternativ kannst du die Option „Abmelden von allen meinen Geräten“ in deinem Kontobereich auswählen.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du deinen Browser richtig einstellst:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/de-DE/kb/Cookies

Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=de&answer=95647

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=de_DE&locale=de_DE

Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Adobe (Flash-Cookies): http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html

Google Chrome App: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=de

Auf diesen Websites erfährst du auch mehr darüber, wie Cookie-basierte Werbung funktioniert und wie du deine Cookie-Einstellungen verwalten kannst:

http://www.aboutads.info/choices

http://www.youronlinechoices.eu/

Opt-out-Seite der Network Advertising Initiative: http://optout.networkadvertising.org/?c=1

Weitere Informationen über die gesetzlichen Regelungen zur Verwendung von „Cookies“ findest du hier: http://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/index_en.htm

      1. „ERFORDERLICH“.

Wir verwenden „Erforderliche Cookies“, um unsere Website zu betreiben. Dies beinhaltet die Speicherung einer eindeutigen Kennung, um dich als eindeutigen Besucher unserer Website zu verwalten und zu identifizieren, um dir einen einheitlichen und präzisen Service zu bieten. Dazu gehört, dass wir uns die Produkte merken, die du in deinen Warenkorb gelegt hast, oder deine Spracheinstellungen. Diese Cookies werden für die Dauer deiner Internetsitzung gespeichert. Ohne diese Cookies kannst du unsere Website nicht richtig anzeigen.

Konkret ermöglichen sie uns Folgendes:

  • Website-Diagnose und -Analyse

Die Technologie wird verwendet, um Informationen darüber zu sammeln, wie Nutzer die Website/App nutzen. Zum Beispiel, welche Seiten die Besucher am häufigsten besuchen und ob sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten.

  • Sicherheit des Internetauftritts

Die Technologie wird verwendet, um die Sicherheit der Website und der Nutzer zu gewährleisten. (z.B. Session-Timing-out aus Sicherheitsgründen)

  • Routing

Die Technologie wird verwendet, damit der Nutzer die gewünschte Webseite auch erreicht.

  • Laden des Internetauftritts

Die Technologie wird verwendet, um das Laden des Internetauftritts zu ermöglichen. Ohne diese Technologie wird die Internetseite einfach nicht geladen.  Nutzer erhalten ggf. eine Fehlermeldung, wenn sie versuchen, die Seite zu laden.

  • Benutzergesteuerte Multi-Session-Anmeldung

Die Technologie speichert über die Dauer der Session hinaus die Nutzer-ID des Nutzers, damit er/sie auch nach Ende der Session weiterhin auf unserem Internetauftritt angemeldet bleibt. Der Nutzer muss diese Technologie ausdrücklich anwählen.

  • Benutzeridentifikation und -authentifizierung

Die Technologie wird zur Nutzeridentifizierung und -authentifizierung verwendet: z. B. zur Verwaltung und Weitergabe von Sicherheits-Tokens an verschiedene Dienste innerhalb einer Website, um den Status des Nutzers zu identifizieren (z. B. eingeloggt oder nicht)

  • Grundfunktionen des Internetauftritts

Die Technologie ist unerlässlich, damit ein Nutzer auf der Internetseite/App navigieren und deren Funktionen nutzen kann.  Darunter das Nutzen der Warenkörbe und der elektronische Rechnungserstellung. Zudem wird sie dafür verwendet, damit die Eingaben des Nutzers für die Dauer der Session gespeichert werden sowie um Einkäufe zu "Warenkörben" hinzuzufügen.

  • A/B-Tests - Gestaltung

Die Technologie wird für Designtests verwendet. Testen von Designvariationen, typischerweise unter Verwendung von A/B- oder multivariaten Tests, um sicherzustellen, dass ein konsistentes Erscheinungsbild für den Benutzer der Website in der aktuellen und den nachfolgenden Sitzungen beibehalten wird.

  • Business-Analyse für Nicht-Marketing-Seiten/Apps

Die Technologie wird für Geschäftsanalysen verwendet, die sich auf Nicht-Marketing-Aktivitäten auf der Website beziehen (wie z. B. die Leistung von Produkten). Zum Beispiel Web-Analytics - wo die gesammelten Daten nur für den Betreiber der Website verwendet werden, um die Leistung und das Design der Website/App zu verbessern.

RECHTSGRUNDLAGE

Notwendig

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Standortinformationen

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Browsing-Sitzung

Dauer der Browsing-Sitzung, während du die Website aufrufst oder deine Sitzung fortsetzt, die so lange dauert, wie deine Browsing-Sitzung nicht abläuft.

Jederzeit

Du kannst diese Cookies manuell löschen, indem du die Anweisungen des von dir verwendeten Browsers in den Browsereinstellungen befolgst.

Tealium [utag_main]

Wir verwenden Tealium [utag_main], um den für das jeweilige Cookie festgelegten Aufbewahrungszeitraum einzuhalten. Wenn du eine manuelle Löschung oder Blockierung vornimmst oder wenn du unsere Verwendung von [utag_main] in irgendeiner Weise einschränkst, können die Cookies in deinem Browser für einen Zeitraum gespeichert werden, der von dem in dieser Erklärung und dem Cookie-Verzeichnis angegeben Aufbewahrungszeitraum abweicht.

Für weitere Informationen über alle Cookies, die wir auf dieser Plattform verwenden, schau dir bitte unser Cookie-Verzeichnis an: HIER[CF1] [CF2] .

EMPFÄNGERKATEGORIEN

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

      1. „FUNKTIONAL“

Wir verwenden „Funktionale Cookies“, um die Leistung unserer Website kontinuierlich zu verbessern.

Konkret ermöglichen sie uns Folgendes:

  • Business-Analyse für Nicht-Marketing-Seiten/Apps

Die Technologie wird für Geschäftsanalysen verwendet, die sich auf Nicht-Marketing-Aktivitäten auf der Website beziehen (wie z. B. die Leistung von Produkten). Zum Beispiel Web-Analytics - wo die gesammelten Daten nur für den Betreiber der Website verwendet werden, um die Leistung und das Design der Website/App zu verbessern.

RECHTSGRUNDLAGE

Einwilligung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Standortinformationen

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Browsing-Sitzung bis zu 24 Monate

Jederzeit

Du kannst diese Cookies manuell löschen, indem du die Anweisungen des von dir verwendeten Browsers in den Browsereinstellungen befolgst.

Tealium [utag_main]

Wir verwenden Tealium [utag_main], um den für das jeweilige Cookie festgelegten Aufbewahrungszeitraum einzuhalten. Wenn du eine manuelle Löschung oder Blockierung vornimmst oder wenn du unsere Verwendung von [utag_main] in irgendeiner Weise einschränkst, können die Cookies in deinem Browser für einen Zeitraum gespeichert werden, der von dem in dieser Erklärung und dem Cookie-Verzeichnis angegeben Aufbewahrungszeitraum abweicht.

Für weitere Informationen über alle Cookies, die wir auf dieser Plattform verwenden, schau dir bitte unser Cookie-Verzeichnis an: HIER[CF3] [CF4] .

EMPFÄNGERKATEGORIEN

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

Business-Consulting-Dienstleister

Anbieter von Datenanalyselösungen

      1. „MARKETING“

Wir verwenden „Marketing-Cookies“, die von unseren Werbepartnern bereitgestellt werden, um sicherzustellen, dass unsere Werbebotschaften dir zum richtigen Zeitpunkt und am richtigen Ort gezeigt werden. Diese Cookies sind persistente, aber zeitlich begrenzte Cookies. Diese Cookies enthalten einen eindeutigen Schlüssel, um die Browsing-Gewohnheiten der einzelnen Benutzer zu unterscheiden. Wir verwenden diese Cookies auch, um die Anzahl zu begrenzen, wie oft ein Benutzer eine bestimmte Anzeige auf einer Website sieht, und um die Effektivität einer bestimmten Kampagne zu messen. Die von diesen Cookies gespeicherte Kennung wird von unseren Partnern bereitgestellt. In unseren eigenen Systemen können wir nicht die gleiche Kennung verwenden. Wir verwenden diese Cookies auch, um Anzeigen zu schalten, die für deinen unmittelbaren geografischen Standort relevant sind, z. B. um dir den nächstgelegenen Store zu empfehlen, in dem das von dir gesuchte Produkt erhältlich sein könnte.

Konkret ermöglichen sie uns Folgendes:

  • 3rd-Party Werbung

Die Technologie wird verwendet, um gesammelte Verbraucherdaten mit Werbeplattformen und Publishern von Drittanbietern (die nicht zu adidas gehören) zu teilen.  Zum Beispiel: Weitergabe von Informationen an unsere Partner wie facebook, damit wir die Daten für unsere Anzeigen auf facebook nutzen können - nicht, damit facebook sie für andere Werbetreibende oder Datenverkäufer nutzen kann, etc.

  • Verhaltenstracking - MARKETING

Die Technologie wird verwendet, um die Gerätedaten der Verbraucher und das damit verbundene Web-Browsing-Verhalten (z. B. Clickstream) zu sammeln.

  • Marketing-Leistungsanalyse

"Die Technologie wird zur Verfolgung des Verhaltens eines Verbrauchers auf der Website oder App verwendet, um die Leistung unserer Marketingaktivitäten zu verbessern.    "

  • Marketing-Präzisionsanalyse

Die Technologie wird genutzt, um das Verhalten und die Vorlieben der Konsumenten zu analysieren, um zielgenauere, personalisierte Werbung und digitale Botschaften sowie andere Marketing-ROIs zu erhalten. Zum Beispiel Ad-Response-Raten - hier werden die Daten ausschließlich zur Berechnung von Responseraten (Klickraten) verwendet, um die Effektivität von Werbung zu verbessern, die auf einer externen Website gekauft wurde.

  • RTB - Echtzeit-Gebotsabgabe

Die Technologie ermöglicht Real Time Bidding ("RTB").

RECHTSGRUNDLAGE

Einwilligung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Informationen zur Identität (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Standortdaten: Diese werden durch die Beobachtung deines Browsing-Verhaltens erfasst.

Informationen zur Mitgliedschaft (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Browsing-Sitzung bis zu 24 Monate

Jederzeit

Du kannst diese Cookies manuell löschen, indem du die Anweisungen des von dir verwendeten Browsers in den Browsereinstellungen befolgst.

Tealium [utag_main]

Wir verwenden Tealium [utag_main], um den für das jeweilige Cookie festgelegten Aufbewahrungszeitraum einzuhalten. Wenn du eine manuelle Löschung oder Blockierung vornimmst oder wenn du unsere Verwendung von [utag_main] in irgendeiner Weise einschränkst, können die Cookies in deinem Browser für einen Zeitraum gespeichert werden, der von dem in dieser Erklärung und dem Cookie-Verzeichnis angegeben Aufbewahrungszeitraum abweicht.

Für weitere Informationen über alle Cookies, die wir auf dieser Plattform verwenden, schau dir bitte unser Cookie-Verzeichnis an: HIER[CF5] [CF6] .

EMPFÄNGERKATEGORIEN

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

Business-Consulting-Dienstleister

Anbieter von Datenanalyselösungen

Werbeagenturpartner

Social-Media-Plattformen

Anbieter von Targeted-Marketing-Diensten

    1. Betrieb des adidas On­lineshops und der adidas Plattformen

      1. Betrieb der Website und Betrieb der App

VERARBEITUNG

Wir überprüfen den gesamten Datenverkehr zu unseren Websites und Apps und analysieren die Daten, die von unseren Servern empfangen werden, um: a) die Websites zu betreiben, die mit unserer Domain und unseren Anwendungen verbunden sind, b) Fehler zu beheben, um sicherzustellen, dass das Layout und Design richtig angezeigt werden, und c) Fehler zu beheben, um sicherzustellen, dass die Websites und die Apps richtig funktionieren, und d) die Einhaltung unserer allgemeinen Geschäftsbedingungen zu überwachen.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten 

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Browsing-Sitzung

Wir benötigen deine Daten so lange, wie du dich auf der Website aufhältst. Wir bewahren sie für die Dauer deiner Browsing-Sitzung auf.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

      1. Domain- und Netzwerksicherheit sowie Benutzerauthentifizierung

VERARBEITUNG

Um unsere Domains zu schützen, ungewöhnliche Aktivitäten zu erkennen, Sicherheitsbedrohungen zu verhindern und unsere Website-Besucher vor unbefugten Zugriffen (wie z. B. Hackern) zu schützen, überprüfen wir den gesamten Datenverkehr zu unseren Websites und authentifizieren die Anmeldedaten der Benutzer mit Hilfe von Tokens, um die Angaben, die du uns zur Verfügung stellst, zu verifizieren und mit anderen verfügbaren Informationen zu vergleichen, wie z. B. den Anmeldedaten, die du uns direkt oder anderen Plattformen (wie z. B. Runtastic oder Facebook) zur Verfügung gestellt hast, oder Informationen, die allgemein öffentlich verfügbar sind, um sicherzustellen, dass nur "autorisierte" Benutzer Zugriff auf unsere Websites haben.

reCAPTCHA

Wir setzen reCAPTCHA ein, das von Google auf unseren Websites und Apps betrieben wird, um die Nutzeridentität zu authentifizieren und unsere Plattformen vor bösartiger Software (auch als "Bot" bekannt) zu schützen, die missbräuchliche Aktivitäten auf unseren Plattformen ausführen könnte. reCAPTCHA funktioniert, indem es Informationen über deine Hardware und Software sammelt (z. B. Geräte- und Anwendungsdaten). Diese Daten werden zur Analyse an Google weitergegeben. Die von reCAPTCHA erfassten Daten unterliegen zudem der Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen von Google.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten 

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Browsing-Sitzung

Wir benötigen deine Daten so lange, wie du dich auf der Website aufhältst. Wir bewahren sie für die Dauer deiner Browsing-Sitzung auf.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

      1. Globale Benutzerdaten für alle adidas Plattformen – Benutzererlebnis

VERARBEITUNG

Die Benutzeranmelde-Identitäten und die Kontoverwaltung werden zentral verwaltet, so dass sich die Benutzer mit einem Satz von Anmeldeinformationen bei teilnehmenden* adidas Plattformen anmelden können. Deine adidas Anmeldeinformationen sind auf unserer globalen Authentifizierungsplattform gespeichert. Du kannst dann den gleichen Satz Anmeldeinformationen verwenden, um dich bei deinem Konto anzumelden, das bei den teilnehmenden Plattformen registriert ist. Wenn du deine adidas Anmeldeinformationen verwendest, um auf eine beliebige teilnehmende Plattform zuzugreifen, verwenden wir einen Token, um deine Identität über unsere globale Authentifizierungsplattform zu verifizieren. Dadurch wird zudem die Sicherheit unseres Netzwerks und unserer Domain gewährleistet. adidas verantwortliche Stellen verwenden deine persönlichen Daten, die du uns zu diesem Zweck zur Verfügung gestellt hast, um dein Konto zu verwalten, einschließlich des Versendens von Nachrichten zur Kontoverwaltung, wie z. B. das Zurücksetzen des Passworts, und der Bearbeitung deiner Anfragen zu deinen Rechten, wie im Abschnitt "Wie kannst du deine Rechte an deinen personenbezogenen Daten ausüben?" erläutert.

*derzeit gilt dies für die adidas Websites, die adidas App, die adidas Training App**, die adidas Running App**, die GMR App, die Confirmed App.

** runtastic GmbH (Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Österreich) ist eine Marke der adidas AG und ist die verantwortliche Stelle für die adidas Training App und die adidas Running App.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Informationen zu Mobilgeräten 

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Die Dauer deines Kontos oder über 25 Monate der Inaktivität

Damit du dich mit deinen adidas Anmeldeinformationen auf adidas Plattformen anmelden kannst, müssen wir deine Daten speichern, solange du ein Konto bei uns hast. Wenn du unseren Service nicht mehr verwendest, ohne um eine Löschung deiner Daten zu bitten, speichern wir deine Daten nach deiner letzten Anmeldung 25 Monate lang.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

      1. Dauerhafte Anmeldung

VERARBEITUNG

Wenn du dich für die dauerhafte Anmeldung entscheidest, musst du dich nicht jedes Mal anmelden, wenn du die adidas Website innerhalb von bis zu 30 Tagen besuchst. Deine personenbezogenen Daten werden von der adidas Website verwendet, um deine personenbezogenen Daten anzuzeigen: Deine E-Mail-Adresse wird verwendet, um die E-Mail-Adresse mitzuteilen, die für die Bestellbestätigung verwendet wird. Dein Vorname wird zur Personalisierung verwendet und dein eindeutiger Identifikator kann für Frontend-Analysen verwendet werden. Bitte beachte, dass kein Einwilligungsstatus gespeichert wird.

Diese grundlegenden Profilinformationen werden bis zu 30 Tage in dem Browser gespeichert, der für die Anmeldung innerhalb eines Access-Token verwendet wurde. Das Access-Token ist ein nur HTTP-Cookie. Das Token ist für 20 Minuten gültig, wenn die Funktion "Angemeldet bleiben" ausgewählt wurde. Nach Ablauf des Tokens ist es nicht mehr möglich, auf personenbezogene Daten zuzugreifen, sodass die angemeldete Sitzung beendet ist. Für die dauerhafte Anmeldung speichern wir zusätzlich ein Refresh-Token im Browser, mit dem das Access-Token innerhalb eines Zeitraums von 30 Tagen aufgefrischt und die angemeldete Sitzung so verlängert werden kann. Fehlt dieses Refresh-Token (wenn du nicht die dauerhafte Anmeldung gewählt hast oder die Cookies gelöscht wurden), kann das Access-Token nicht aktualisiert werden. Daher kann deine Sitzung nicht verlängert werden und du bist nicht mehr angemeldet.

Bitte beachte: Wenn du dich für die dauerhafte Anmeldung entscheidest, können deine persönlichen Adressdaten für unbefugte Dritte zugänglich sein, wenn du vergisst, dich von einem öffentlich zugänglichen Gerät aus von der dauerhaften Anmeldung abzumelden.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Die Informationen werden bis zu 30 Tage lang in deinem Browser gespeichert. Du kannst die Daten selbst löschen, indem du deine Cookies aus deinem Browser löschst oder die Option "Abmelden von allen meinen Geräten" in deinem Kontobereich auswählst.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Support-Anbieter für die Website-Verwaltung

      1. Verkauf von adidas Produkten: Online-und Offline-Bestellungen

VERARBEITUNGVERARBEITUNG

Um deine Online- und/oder In-App-Bestellungen zu bearbeiten, um dir unterschiedliche Zahlungsoptionen zur Verfügung zu stellen, um einen reibungslosen Bezahlvorgang bereitzustellen, um sicherzustellen, dass deine Zahlung eingeht, um die Anforderungen unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu erfüllen (3. Einkaufsbedingungen) (um dir Produkte zu verkaufen), einschließlich Rechnungsbearbeitung, Lieferung, Personalisierungsdienste, Umtausch und Rückerstattung, Click & Collect. Deine Bestellung kann nicht abgeschlossen werden, wenn unsere Lösungen zur Erkennung von Zahlungsbetrug deine Transaktion als verdächtig und potenziell betrügerisch einstufen. Bitte beachte, dass das System zur Erkennung von Zahlungsbetrug auf einer automatisierten Entscheidungsfindung beruht. Dies ist erforderlich, damit wir den Vertrag mit dir abschließen können. Du hast das Recht, eine menschliche Überprüfung dieser Entscheidung anzufordern und die Entscheidung anzufechten.

RECHTSGRUNDLAGE 

Vertragserfüllung

Berechtigtes Interesse

Rechtliche Verpflichtung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Standortinformationen

Maße

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

Korrespondenz

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / falls für adidas verfügbar)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Vertragslaufzeit und gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist (10 Jahre). Wir müssen die Daten für den Fall eines Rechtsstreits bezüglich des Vertrags speichern.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Verkaufspartner (falls zutreffend)

Fertigungsdienstleister

Lieferdienstleister

Anbieter von Lösungen für Zahlungsrisiken

Anbieter von Zahlungsverarbeitung

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

      1. Bereicherung und Verbesserung deines digitalen Einkaufserlebnisses

VERARBEITUNG

Wenn du auf verschiedenen digitalen Einkaufsplattformen von adidas (adidas Website und adidas App) einkaufst, erfassen wir deine personenbezogenen Daten, um dein Erlebnis beim Einkaufen, Browsen und Bezahlvorgang zu bereichern und zu verbessern. Dazu gehört beispielsweise, dass wir dir helfen, die richtige Größe zu finden, dass wir dir über unsere digitalen Plattformen helfen, zu visualisieren, wie ein Produkt an dir aussehen wird, oder wenn du dich mit Plattformen für ein bestimmtes Erlebnis verbindest, das wir über unsere digitalen Plattformen direkt oder über unsere digitalen Geräte in Retail-Stores zur Verfügung stellen. 

  • Profiling (Personalisierung)

We create a profile about you by consolidating all the information you provided to us directly or indirectly. This allows us to establish a personalised interaction with you that is based on our past interaction, and other information we can use to infer your likes and dislikes. When you log in or visit our e-shop using an email address that is on file, we can then display items specifically picked for you based on your profile.

  • Datenanreicherung

We create a single, unified consumer profile of you by matching all personal data which you can be identified. This includes personal data we collected  directly or indirectly from you across digital media or offline, the feedback you provide to us, your interaction and communication with us through our various platforms and communication channels.

  • Verbesserung von Datenmodellen

Wir nutzen Data Science und deine Profildaten sowie deine personenbezogenen Daten, um Datenmodelle zu erstellen, die uns helfen können, die Logik unserer Analyseaktivitäten zu verbessern, die uns mehr Einblicke in deine Kommentare und dein Feedback, deine Interaktionen, Vorlieben und Bedürfnisse in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen geben. Wir werden das Datenmodell, das wir anhand deines Profils erstellt haben, mit anderen ähnlichen Verbraucherprofilen und Kategorien vergleichen, um deine Vorlieben weiter vorherzusagen und zu analysieren.

  • GRÖSSENEMPFEHLUNG

Um dir dabei zu helfen, die beste Größe zu finden, die am besten zu deinen Körpermaßen passt, verwenden wir auf unserer App und Website Widgets zur Größenempfehlung. Das Widget empfiehlt dir die passende Größe für ein bestimmtes adidas Produkt, indem die Algorithmen des maschinellen Lernens verwendet werden. Das Widget kombiniert die Körpermaße, die du uns bereitgestellt hast, mit den Produktinformationen von adidas, deinen Warenkorbdaten und dem Einkaufsverlauf (falls diese verfügbar sind), um dir für ein bestimmtes adidas Produkt die am besten geeignete Größe zu empfehlen. Die Größenempfehlungen werden von einem Drittanbieter bereitgestellt.

Verwendung von Cookies/Tags/Pixeln: Wir können deine personenbezogenen Daten zu diesem Zweck erheben, indem wir Technologien wie Cookies, Pixel und Tags verwenden, um deine Gerätedaten zu erheben. Weitere Informationen findest du unter "Erfassen deiner Geräteinformationen auf unserer Website und in unseren Apps mithilfe von Cookies, Pixeln, Tags und ähnlichen Technologien".

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Maße

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Wir bewahren sie so lange auf, wie du deine Daten nicht löschst.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

Anbieter von Größenempfehlungen

  • AUGMENTED-REALITY-ANPROBEERLEBNIS UND VISUELLE SUCHE

In unseren Apps geben wir dir die Möglichkeit, die Kamera deines Geräts für verschiedene Zwecke zu nutzen: um mittels AR-Funktionalität (Augmented Reality) zu sehen, wie dir bestimmte adidas Produkte stehen würden, und um anhand von Bildern nach adidas Produkten zu suchen. Zu diesem Zweck implementieren wir auf unseren Apps Software Development Kits (SDKs) von Drittanbietern. Wir werden dich um deine Erlaubnis bitten, bevor du deine Kamera verwendest, um diese Funktion auszuprobieren. Wir speichern keine Fotos oder Videos von deiner Gerätekamera. Anschließend werden wir analysieren, wie du die AR-Funktion benutzt, um unser User Experience Design zu verbessern und so sicherzustellen, dass du weiterhin mit uns in unseren Anwendungen interagierst.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Maße

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Wir bewahren sie so lange auf, wie du deine Daten nicht löschst.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

Anbieter von Augmented-Reality-Diensten

Anbieter für visuelle Suche

      1. Erkennung von Zahlungsbetrug

VERARBEITUNG

Wir kombinieren die Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen, die du uns zur Verfügung stellst, mit anderen Informationen, die wir über unsere Drittanbieter für Zahlungsrisiken und Betrugsprävention erhalten, um sicherzustellen, dass alle Käufe legitim sind oder du unsere Produkte nicht unter Verstoß gegen unsere Geschäftsbedingungen kaufst. Das bedeutet, dass wir je nach Ergebnis der Analyse deiner Daten deine Bestellung zurückweisen und deine Zahlung ablehnen können. Dieses Verfahren beruht auf einer automatisierten Entscheidungsfindung, die zum Abschluss unseres Kaufvertrags mit dir erforderlich ist.

RECHTSGRUNDLAGE 

Vertragserfüllung und berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Vertragslaufzeit und gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist. Wir müssen die Daten für den Fall eines Rechtsstreits bezüglich des Vertrags speichern.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Anbieter von Lösungen für Zahlungsrisiken

Anbieter von Zahlungsverarbeitung

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

      1. Produktversand

VERARBEITUNG

Sobald du erfolgreich eine Bestellung aufgegeben hast, verwenden wir deine Kontaktdaten (Wohn- und/oder Lieferadresse) und andere Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsdaten, um dir die bestellten Produkte zu liefern.

RECHTSGRUNDLAGE 

Vertragserfüllung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen: Name

Kontaktdaten: Lieferadresse

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Vertragslaufzeit und gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist. Wir müssen die Daten für den Fall eines Rechtsstreits bezüglich des Vertrags speichern.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Dienstleister

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

  • Elektronische Lieferverfolgung

VERARBEITUNG

Dieser Service wird von unseren Lieferdienstleistern bereitgestellt und unterliegt der Verfügbarkeit des Lieferdienstanbieters, der deine Lieferadresse betreut. Je nach Lieferdienstleister hast du die Möglichkeit, deine Lieferung über Dienste zu verfolgen, die direkt von unseren Lieferpartnern bereitgestellt werden. Dieser Service wird auf der Grundlage des berechtigten Interesses unserer Konsumenten bereitgestellt, damit diese den Empfang ihrer Pakete organisieren können. Bei einigen Dienstleistern ist dies jedoch möglicherweise nur mit deiner Einwilligung möglich. Der Service wird auf der Plattform des Lieferpartners gehostet. Du solltest dessen Datenschutzerklärung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu diesem Zweck lesen.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse / und gegebenenfalls Einwilligung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen: E-Mail-Adresse

Kontaktdaten: Telefonnummer

Sonstige Informationen, die du dem Lieferpartner direkt und freiwillig zur Verfügung stellst.

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Wie von unserem Lieferpartner festgelegt.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

Lieferdienstleister

      1. Betriebswirtschaftliche Analytik

VERARBEITUNG

Wir müssen wissen, wie wir als Unternehmen abschneiden. Dies liegt im Interesse unserer Aktionäre, unserer Vorstandsmitglieder, unserer Mitarbeiter und unserer Partner sowie unserer Konsumenten. Wir erstellen Datenmodelle für verschiedene Analysezwecke und analysieren anhand dieser Datenmodelle, um zu verstehen, wie sich unsere Produkte in verschiedenen Märkten verkaufen, was die beliebtesten Merkmale unserer Produkte sind, was in Bezug auf unsere Marketing- und Werbekampagnen funktioniert hat und was nicht, unsere Produktdesigns und Vertriebsstrategie, unser Website-Design und die allgemeine Benutzererfahrung, so dass wir unsere Geschäftsstrategie festlegen, umsetzen und auswerten können.

Dazu gehört zum Beispiel die Analyse von Daten, um zu verstehen, wie Benutzer auf unserer Website browsen und die App nutzen, um unser User Experience Design zu verbessern, um sicherzustellen, dass du weiterhin unsere Produkte kaufst und mit uns auf unseren Websites und Anwendungen interagierst.

Wir entfernen alle Identitätsinformationen, die dich direkt identifizieren würden (z. B. deinen Namen und deine E-Mail-Adresse), und verwenden nur unsere interne eindeutige Identifikator-IP-Adresse, um mögliche Datenschutzrisiken für dich zu minimieren.

  • PROFILING (Personalisierung)

Wir erstellen ein Profil über dich, indem wir alle Informationen zusammenführen, die du uns direkt oder indirekt zur Verfügung gestellt hast. Dies ermöglicht es uns, eine personalisierte Interaktion mit dir aufzubauen, die auf unserer vergangenen Interaktion und anderen Informationen basiert, aus denen wir auf deine Vorlieben und Abneigungen schließen können. Wenn du dich anmeldest oder unseren E-Shop mit einer gespeicherten E-Mail-Adresse besuchst, können wir dir anhand deines Profils speziell für dich ausgewählte Artikel anzeigen.

  • Datenanreicherung

Wir erstellen ein einziges, vereinheitlichtes Verbraucherprofil von dir, indem wir alle personenbezogenen Daten abgleichen, durch die du identifiziert werden kannst. Dies beinhaltet personenbezogene Daten, die wir direkt oder indirekt über digitale Medien oder offline von dir erhoben haben, das Feedback, das du uns gibst, deine Interaktion und Kommunikation mit uns über unsere verschiedenen Plattformen und Kommunikationskanäle.

  • IMPROVE DATA MODELS

Wir nutzen Data Science und deine Profildaten sowie deine personenbezogenen Daten, um Datenmodelle zu erstellen, die uns helfen können, die Logik unserer Analyseaktivitäten zu verbessern, die uns mehr Einblicke in deine Kommentare und dein Feedback, deine Interaktionen, Vorlieben und Bedürfnisse in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen geben. Wir werden das Datenmodell, das wir anhand deines Profils erstellt haben, mit anderen ähnlichen Verbraucherprofilen und Kategorien vergleichen, um deine Vorlieben weiter vorherzusagen und zu analysieren.

Hier kannst du mehr darüber erfahren, wie unsere Anbieter von Datenanalyse-Lösungen mit Hilfe deiner Daten Analysedienste anbieten:

Adobe Analytics Datenerfassung: https://experienceleague.adobe.com/docs/analytics/technotes/privacy-overview.html?lang=de

Google Analytics Datenerfassung:

https://support.google.com/analytics/answer/6318039?hl=en

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen: eindeutige Kundenidentifikationsnummer (nur)

Maße

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen

Standortinformationen

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

Fitnessaktivitätsinformationen

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Korrespondenz

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien

Persönliche Meinungen

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Bei der Nutzung von Analysediensten, die von den oben genannten Anbietern bereitgestellt werden, sind wir verpflichtet, Daten für den von diesen Anbietern angegebenen Zeitraum aufzubewahren. Die von den Anbietern angegebenen Aufbewahrungszeiträume findest du hier:

Adobe Analytics: 36 Monate (https://experienceleague.adobe.com/docs/analytics/technotes/data-retention.html?lang=de)

Google Analytics: 38 Monate

(https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=en)

Wir benötigen die Informationen für diese Dauer, um eine genaue Analyse unseres Geschäftsbetriebs zu erstellen.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Mögliche Käufer und Investoren

Business-Consulting-Dienstleister

Anbieter von Datenanalyse-Lösungen

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

      1. Kundenservice

VERARBEITUNG

Wir erheben deine personenbezogenen Daten, um deine Fragen zu deiner Bestellung zu beantworten, um dich darüber zu informieren, wann das Produkt, das dir gefällt, verfügbar ist, und um deine Fragen und Bedenken zu beantworten, über verschiedene Kommunikationskanäle, die wir dir zur Verfügung stellen, einschließlich wenn du dich bei Fragen zu deinen Datenschutzrechten an uns wendest. Deine Anfragen an unseren Kundenservice werden analysiert, damit wir dir in Zukunft einen wertvollen Service bieten können. Wir können unsere Telefongespräche mit dir zu Qualitätssicherungszwecken nur aufzeichnen, wenn du deine Einwilligung zur Aufzeichnung erteilst.

  • Datenanreicherung

Wir erstellen ein einziges, vereinheitlichtes Verbraucherprofil von dir, indem wir alle personenbezogenen Daten abgleichen, durch die du identifiziert werden kannst. Dies beinhaltet personenbezogene Daten, die wir direkt oder indirekt über digitale Medien oder offline von dir erhoben haben, das Feedback, das du uns gibst, deine Interaktion und Kommunikation mit uns über unsere verschiedenen Plattformen und Kommunikationskanäle.  

  • Verbesserung von Datenmodellen

Wir nutzen Data Science und deine Profildaten sowie deine personenbezogenen Daten, um Datenmodelle zu erstellen, die uns helfen können, die Logik unserer Analyseaktivitäten zu verbessern, die uns mehr Einblicke in deine Kommentare und dein Feedback, deine Interaktionen, Vorlieben und Bedürfnisse in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen geben. Wir werden das Datenmodell, das wir anhand deines Profils erstellt haben, mit anderen ähnlichen Verbraucherprofilen und Kategorien vergleichen, um deine Vorlieben weiter vorherzusagen und zu analysieren.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

Einwilligung (zur Aufzeichnung unserer Telefongespräche)

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Standortdaten

Maße

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

Korrespondenz

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Bild und Aufzeichnungen (nur mit deiner Einwilligung)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist: 2 Jahre

Wir müssen die Daten für den Fall etwaiger Rechtsstreitigkeiten speichern.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Verkaufspartner (falls zutreffend)

Lieferdienstleister

Anbieter von Lösungen für Zahlungsrisiken

Anbieter von Zahlungsverarbeitung

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

    1. Anzeigen von Targeted Advertising und Versenden von individualisierten Marketing-Nachrichten

      1. Personalisierte Werbenachrichten per E-Mail (Newsletter-Anmeldung)

VERARBEITUNG

Wir senden dir Werbenachrichten, von denen wir glauben, dass sie dich interessieren könnten („personalisiert“), an die E-Mail-Adresse, die du uns mitteilst, oder per Push-Benachrichtigungen, wenn du unsere App installiert hast. Um dir „personalisierte“ Nachrichten zu senden, beobachten wir dein Online-Verhalten (und gelegentlich auch dein Offline-Verhalten) und analysieren dein Verhalten mithilfe von Analysen, um bestmöglich einschätzen zu können, welche Produktlinien dich interessieren könnten und von denen du profitieren könntest. Dazu müssen wir verschiedene Kategorien personenbezogener Daten von dir erheben. Wir verwenden verschiedene Analysetools, um zu verstehen, was dein Verhalten in Bezug auf deine Vorlieben und Abneigungen gegenüber unseren verschiedenen Produktlinien bedeutet, und um die Auswirkungen (Erfolgsraten) der an dich gelieferten Nachrichten zu verstehen..

  • PROFILING (AUDIENCE MANAGEMENT)

Wir erstellen ein Profil über dich, indem wir alle Informationen zusammenführen, die du uns direkt oder indirekt zur Verfügung gestellt hast. Dies ermöglicht es uns, eine personalisierte Interaktion mit dir aufzubauen, die auf unserer vergangenen Interaktion und anderen Informationen basiert, aus denen wir auf deine Vorlieben und Abneigungen schließen können. Wir verwenden Technologien zum Zielgruppenmanagement, um sicherzustellen, dass dich die richtigen Botschaften und Informationen im richtigen Moment über den richtigen Kanal erreichen. Dazu gehört, dass wir dir Marketingnachrichten über Angebote und Produkte schicken oder dich über digitale Medien durch Anzeigen auf Plattformen der Marke adidas ansprechen. Der Grad der Personalisierung hängt von der Erlaubnis ab, die du uns erteilt hast.

  • Marketinganalytik

Wir nutzen deine Daten für verschiedene analytische Zwecke, um Folgendes besser zu verstehen: a) wie du unsere Plattformen durchsuchst und nutzt; b) für welche Produkte du dich interessierst; c) welche Funktionen unserer Produkte und Plattformen dir gefallen; d) die Qualität unserer Dienstleistungen einschließlich Kundenservice, Marketing- und Werbekampagnen, die an dich gerichtet sind, und deine Reaktion auf diese Dienstleistungen; e) unser Produkt- und Webseitendesign; f) ob die allgemeine Nutzererfahrung für dich funktioniert hat. Wir nutzen diese Analyse, um die Relevanz unserer Marketingkommunikation für dich und die Qualität unserer Personalisierungserfahrung über unsere Kanäle und Plattformen zu verbessern.

  • Datenanreicherung

Wir erstellen ein einziges, vereinheitlichtes Verbraucherprofil von dir, indem wir alle personenbezogenen Daten abgleichen, durch die du identifiziert werden kannst. Dies beinhaltet personenbezogene Daten, die wir direkt oder indirekt über digitale Medien oder offline von dir erhoben haben, das Feedback, das du uns gibst, deine Interaktion und Kommunikation mit uns über unsere verschiedenen Plattformen und Kommunikationskanäle.

  • Verbesserung von Datenmodellen

Wir nutzen Data Science und deine Profildaten sowie deine personenbezogenen Daten, um Datenmodelle zu erstellen, die uns helfen können, die Logik unserer Analyseaktivitäten zu verbessern, die uns mehr Einblicke in deine Kommentare und dein Feedback, deine Interaktionen, Vorlieben und Bedürfnisse in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen geben. Wir werden das Datenmodell, das wir anhand deines Profils erstellt haben, mit anderen ähnlichen Verbraucherprofilen und Kategorien vergleichen, um deine Vorlieben weiter vorherzusagen und zu analysieren.

RECHTSGRUNDLAGE 

Einwilligung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Standortinformationen

Maße (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zu Fitnessaktivitäten (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Wir bewahren sie so lange auf, wie du deine Einwilligung nicht widerrufst, indem du uns eine E-Mail sendest oder uns gegenüber der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken widersprichst.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner 

E-Mail-Marketing-Support-Anbieter

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

      1. Personalisierte Werbenachrichten per E-Mail (an vorhandene Kontaktdaten)

VERARBEITUNG

Wenn du unsere Produkte kaufst oder Verträge mit uns abschließt, werten wir dies als Hinweis auf dein Interesse an unseren Produkten, Dienstleistungen, Werbeaktionen und verschiedenen Angeboten. Wir senden dir Werbenachrichten, von denen wir glauben, dass sie dich interessieren könnten („personalisiert“), an die E-Mail-Adresse, die du uns mitteilst, oder per Push-Benachrichtigungen, wenn du unsere App installiert hast. Um dir „personalisierte“ Nachrichten zu senden, beobachten wir dein Online-Verhalten (und gelegentlich auch dein Offline-Verhalten) und analysieren dein Verhalten mithilfe von Analysen, um bestmöglich einschätzen zu können, welche Produktlinien dich interessieren könnten und von denen du profitieren könntest. Dazu müssen wir verschiedene Kategorien personenbezogener Daten von dir erheben. Wir verwenden verschiedene Analysetools, um zu verstehen, was dein Verhalten in Bezug auf deine Vorlieben und Abneigungen gegenüber unseren verschiedenen Produktlinien bedeutet, und um die Auswirkungen (Erfolgsraten) der an dich gelieferten Nachrichten zu verstehen.

  • PROFILING (AUDIENCE MANAGEMENT)

Wir erstellen ein Profil über dich, indem wir alle Informationen zusammenführen, die du uns direkt oder indirekt zur Verfügung gestellt hast. Dies ermöglicht es uns, eine personalisierte Interaktion mit dir aufzubauen, die auf unserer vergangenen Interaktion und anderen Informationen basiert, aus denen wir auf deine Vorlieben und Abneigungen schließen können. Wir verwenden Technologien zum Zielgruppenmanagement, um sicherzustellen, dass dich die richtigen Botschaften und Informationen im richtigen Moment über den richtigen Kanal erreichen. Dazu gehört, dass wir dir Marketingnachrichten über Angebote und Produkte schicken oder dich über digitale Medien durch Anzeigen auf Plattformen der Marke adidas ansprechen. Der Grad der Personalisierung hängt von der Erlaubnis ab, die du uns erteilt hast.

  • Marketinganalytik

Wir nutzen deine Daten für verschiedene analytische Zwecke, um Folgendes besser zu verstehen: a) wie du unsere Plattformen durchsuchst und nutzt; b) für welche Produkte du dich interessierst; c) welche Funktionen unserer Produkte und Plattformen dir gefallen; d) die Qualität unserer Dienstleistungen einschließlich Kundenservice, Marketing- und Werbekampagnen, die an dich gerichtet sind, und deine Reaktion auf diese Dienstleistungen; e) unser Produkt- und Webseitendesign; f) ob die allgemeine Nutzererfahrung für dich funktioniert hat. Wir nutzen diese Analyse, um die Relevanz unserer Marketingkommunikation für dich und die Qualität unserer Personalisierungserfahrung über unsere Kanäle und Plattformen zu verbessern.

  • Datenanreicherung

Wir erstellen ein einziges, vereinheitlichtes Verbraucherprofil von dir, indem wir alle personenbezogenen Daten abgleichen, durch die du identifiziert werden kannst. Dies beinhaltet personenbezogene Daten, die wir direkt oder indirekt über digitale Medien oder offline von dir erhoben haben, das Feedback, das du uns gibst, deine Interaktion und Kommunikation mit uns über unsere verschiedenen Plattformen und Kommunikationskanäle.

  • Verbesserung von Datenmodellen

Wir nutzen Data Science und deine Profildaten sowie deine personenbezogenen Daten, um Datenmodelle zu erstellen, die uns helfen können, die Logik unserer Analyseaktivitäten zu verbessern, die uns mehr Einblicke in deine Kommentare und dein Feedback, deine Interaktionen, Vorlieben und Bedürfnisse in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen geben. Wir werden das Datenmodell, das wir anhand deines Profils erstellt haben, mit anderen ähnlichen Verbraucherprofilen und Kategorien vergleichen, um deine Vorlieben weiter vorherzusagen und zu analysieren.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Standortinformationen

Maße (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zu Fitnessaktivitäten (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Wir bewahren sie so lange auf, wie du deine Einwilligung nicht widerrufst, indem du uns eine E-Mail sendest oder uns gegenüber der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken widersprichst.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner 

E-Mail-Marketing-Support-Anbieter

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

      1. Zielgerichtete Werbebotschaften auf Werbeplattformen Dritter

VERARBEITUNG

Wir nutzen Werbeplattformen Dritter wie Facebook, Google, YouTube, Instagram usw., um dir zu bestimmten Zeiten und angepasst an die Standorte dieser Plattformen zielgerichtete Werbebotschaften zuzusenden, die an dein Verhalten und dein Browsing-Muster angepasst sind und die Effizienz unserer Werbekampagnen erhöhen sollen. Zu diesem Zweck geben wir deine personenbezogenen Daten an unsere Werbeagenturpartner sowie an Social-Media-Plattformen weiter. Wir verwenden Lösungen von Drittanbietern, wie z. B. Google Analytics und Facebook Business Manager-Tools, die uns dabei helfen, unsere Kampagnen und Botschaften besser auf unsere Konsumenten auszurichten. Social-Media-Plattformen versuchen, dein Profil mit ihrer Datenbank abzugleichen, um den optimalen Zeitpunkt und den optimalen Ort (die Seite, auf der du gerade browst) zu bestimmen, um dir eine Werbung von adidas zu zeigen. Zudem müssen wir solche Informationen analysieren, die erforderlich sind, um die Auswirkungen unserer Kampagnen zu verstehen. Auch wenn du nicht damit einverstanden bist, dass wir dich zu diesem Zweck verfolgen, wirst du trotzdem nach dem Zufallsprinzip Werbung von adidas auf Social-Media-Plattformen und anderen Plattformen Dritter sehen. Bitte lies dir auch die Datenschutzerklärung auf den Social-Media-Plattformen durch, um zu verstehen, wie deine personenbezogenen Daten von diesen zu diesem Zweck verwendet werden.

  • PROFILING (AUDIENCE MANAGEMENT)

Wir erstellen ein Profil über dich, indem wir alle Informationen zusammenführen, die du uns direkt oder indirekt zur Verfügung gestellt hast. Dies ermöglicht es uns, eine personalisierte Interaktion mit dir aufzubauen, die auf unserer vergangenen Interaktion und anderen Informationen basiert, aus denen wir auf deine Vorlieben und Abneigungen schließen können. Wir verwenden Technologien zum Zielgruppenmanagement, um sicherzustellen, dass dich die richtigen Botschaften und Informationen im richtigen Moment über den richtigen Kanal erreichen. Dazu gehört, dass wir dir Marketingnachrichten über Angebote und Produkte schicken oder dich über digitale Medien durch Anzeigen auf Plattformen der Marke adidas ansprechen. Der Grad der Personalisierung hängt von der Erlaubnis ab, die du uns erteilt hast.

  • Marketinganalytik

Wir nutzen deine Daten für verschiedene analytische Zwecke, um Folgendes besser zu verstehen: a) wie du unsere Plattformen durchsuchst und nutzt; b) für welche Produkte du dich interessierst; c) welche Funktionen unserer Produkte und Plattformen dir gefallen; d) die Qualität unserer Dienstleistungen einschließlich Kundenservice, Marketing- und Werbekampagnen, die an dich gerichtet sind, und deine Reaktion auf diese Dienstleistungen; e) unser Produkt- und Webseitendesign; f) ob die allgemeine Nutzererfahrung für dich funktioniert hat. Wir nutzen diese Analyse, um die Relevanz unserer Marketingkommunikation für dich und die Qualität unserer Personalisierungserfahrung über unsere Kanäle und Plattformen zu verbessern.

  • Datenanreicherung

Wir erstellen ein einziges, vereinheitlichtes Verbraucherprofil von dir, indem wir alle personenbezogenen Daten abgleichen, durch die du identifiziert werden kannst. Dies beinhaltet personenbezogene Daten, die wir direkt oder indirekt über digitale Medien oder offline von dir erhoben haben, das Feedback, das du uns gibst, deine Interaktion und Kommunikation mit uns über unsere verschiedenen Plattformen und Kommunikationskanäle.

  • Verbesserung von Datenmodellen

Wir nutzen Data Science und deine Profildaten sowie deine personenbezogenen Daten, um Datenmodelle zu erstellen, die uns helfen können, die Logik unserer Analyseaktivitäten zu verbessern, die uns mehr Einblicke in deine Kommentare und dein Feedback, deine Interaktionen, Vorlieben und Bedürfnisse in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen geben. Wir werden das Datenmodell, das wir anhand deines Profils erstellt haben, mit anderen ähnlichen Verbraucherprofilen und Kategorien vergleichen, um deine Vorlieben weiter vorherzusagen und zu analysieren.

Weitere Informationen darüber, wie unsere Werbepartner und die Social-Media-Plattformen uns dabei unterstützen, diesen Zweck zu erfüllen, erfährst du auf deren Websites:

Google Personalisierte Anzeigen: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465?hl=de

Google Werberichtlinien: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

Facebook Lookalike Audiences: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531

Facebook Datenverarbeitungsbedingungen zu Custom Audiences: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

RECHTSGRUNDLAGE 

Einwilligung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Standortinformationen

Maße (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zu Fitnessaktivitäten (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Persönliche Meinungen

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Wir bewahren sie so lange auf, wie du deine Einwilligung nicht widerrufst.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner 

Werbeagenturpartner

Social-Media-Plattformen

Anbieter von Targeted-Marketing-Diensten

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

      1. Nutzergenerierte Inhalte (UGC) Akquise von sozialen Medien

VERARBEITUNG

Wir laden dich ein, uns deine Bilder über Social-Media-Plattformen zur Verfügung zu stellen, wobei du bestimmte Anweisungen, wie zum Beispiel das Hinzufügen von Hashtags wie #yesadidas, befolgst. Wir werden die von dir zur Verfügung gestellten Bilder für unsere Kampagnenkommunikation verwenden. Die Rechte an deinem Bild erhalten wir durch einen Lizenzvertrag in Form unserer allgemeinen Geschäftsbedingungen. Indem du uns deine Bilder über Social-Media-Plattformen zur Verfügung stellst, erklärst du dich damit einverstanden, dass wir deine Bilder wie in der Lizenzvereinbarung beschrieben verwenden.

RECHTSGRUNDLAGE 

Vertragserfüllung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Informationen zur Identität: dein Social-Media-Handler

Informationen zur Community: Bilder, Videos, Kommentare, Tonaufnahmen und andere Dateien, die über die Social-Media-Plattform zur Bewerbung von adidas bereitgestellt werden

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Dauer der Lizenzvereinbarung und gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist für etwaige Streitigkeiten.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Veranstaltungspartner (falls zutreffend)

UGC-Support-Partner

Werbeagenturpartner

Social-Media-Plattformen

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen (falls zutreffend)

      1. Push-Benachrichtigungen (In-App-Kommunikation)

VERARBEITUNG

Wenn du die adidas App nutzt, verwenden wir Push-Benachrichtigungen in dieser App, um mit dir über die in dieser Erklärung genannten Zwecke zu kommunizieren. Dazu gehören auch Informationen, die sich auf Zwecke beziehen, die auf der Vertragserfüllung beruhen (z. B. dein Einkauf). Du kannst Push-Benachrichtigungen jederzeit in den „Einstellungen“ deiner Mobilgeräte deaktivieren. Wenn du die Push-Benachrichtigungen jedoch deaktivierst, müssen wir dich möglicherweise per E-Mail kontaktieren, um dir wichtige Mitteilungen in Bezug auf deine Bestellung zukommen zu lassen.

"RECHTSGRUNDLAGE "

Berechtigtes Interesse

"KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN          "

Browsing-Informationen

Informationen zu Mobilgeräten

"AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM           "

Solange du die App verwendest und die Push-Benachrichtigungen nicht deaktiviert hast.

"EMPFÄNGERKATEGORIEN    "

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

    1. Verwaltung der adidas Mitgliedschaftsprogramme und Organisation von Veranstaltungen und Aktivitäten

      1. Verwaltung der Mitgliedschaft im Creators Club

Bitte beachte, dass dieser Abschnitt nur dann gilt, wenn du dem adidas Creators Club beitrittst und ein Mitglied im adidas Creators Club wirst. Dazu zählt auch, wenn du ein Konto auf den Apps adidas Running und adidas Training erstellst.

VERARBEITUNG

Wenn du ein Mitglied des adidas Creators Club wirst, nutzen wir die oben angegebenen Daten, um deine Mitgliedschaft zu pflegen und zu verwalten, wie in den allgemeinen Geschäftsbedingungen des Creators Club beschrieben. Wir verwenden deine Informationen auch, um mit dir zu kommunizieren.

Im Speziellen werden deine personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verwendet:

a)         um dir spezielle Angebote und Aktionen anbieten zu können "

b)         um dir Einladungen zu exklusiven Veranstaltungen zu schicken "

c)         um dir den Zugang zu Limited-Edition-Produkten zu ermöglichen "

d)         um deine Lieferadresse und die Zahlungsdaten zu speichern, um so den Bezahlvorgang, sei es online oder in der App, zu beschleunigen "

e)         um deinen vollständigen Bestellverlauf zu speichern, damit du jederzeit darauf zugreifen kannst "

f)          um es dir zu ermöglichen, deine Lieferung über dein Konto zu verfolgen "

g)         um dir Nachrichten über deinen Kontostatus zu senden (höhere und/oder niedrigere Stufe); "

h)         um dir Nachrichten über deine Prämien zu senden und wie du sie abrufen kannst"

Deine Mitgliedschaft im Creators Club kannst du auch in den adidas Apps nutzen. Wenn du adidas Apps im Rahmen deiner Mitgliedschaft im Creators Club nutzt, verwenden wir Push-Benachrichtigungen in der App, um dich über deine Mitgliedschaft oder Werbeaktivitäten und Angebote zu informieren. Du kannst Push-Benachrichtigungen jederzeit in den „Einstellungen“ deiner Mobilgeräte deaktivieren. Wenn du die Push-Benachrichtigungen jedoch deaktivierst, müssen wir dich möglicherweise per E-Mail kontaktieren, um dir wichtige Mitteilungen in Bezug auf deine Mitgliedschaft zukommen zu lassen.

RECHTSGRUNDLAGE 

Vertragserfüllung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Informationen zur Mitgliederverwaltung

Identitätsinformationen

Kontaktinformationen

Maße (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Vertragslaufzeit und gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist. Wir müssen die Daten für den Fall eines Rechtsstreits bezüglich des Vertrags speichern.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Mögliche Käufer und Investoren

Business-Consulting-Dienstleister

Anbieter von Datenanalyselösungen

Creators Club Partner

      1. Sweepstakes and Competitions Participation

VERARBEITUNG

Wir verwenden deine Daten, um deine Berechtigung zur Teilnahme an Gewinnspielen und Wettbewerben zu überprüfen und um dich über die Kontaktdaten, die du uns mitgeteilt hast, zu kontaktieren. Falls du den Wettbewerb oder das Gewinnspiel gewinnst, werden wir deine Daten verwenden, um dir den Preis zuzusenden und um andere administrative und rechtliche Anforderungen zu erfüllen, sofern dies notwendig ist.

LEGAL BASIS  

Vertragserfüllung

CATEGORIES OF PERSONAL DATA     

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zu Fitnessaktivitäten (sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

Maße

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Dauer des Wettbewerbs + zwei Monate

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas Datenverantwortlicher, der das Event organisiert.

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Veranstaltungspartner (falls zutreffend)

Lieferdienstleister

      1. Anmeldung zu privaten Events

VERARBEITUNG

Wenn du dich zu einem von uns organisierten Event mit begrenzten Plätzen anmeldest, verwenden wir die von dir angegebenen personenbezogenen Daten, um einen Platz für dich zu reservieren. Deine personenbezogenen Daten werden gemäß den für das jeweilige Event geltenden Bedingungen verwendet. Bitte lies die spezifische Datenschutzerklärung, die wir gegebenenfalls zum Zeitpunkt der Anmeldung veröffentlichen.

RECHTSGRUNDLAGE 

Vertragserfüllung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Standortinformationen

Informationen zu Fitnessaktivitäten: alle Informationen, die wir am Tag der Veranstaltung von dir erfassen.

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (falls für das jeweilige Event erfasst)

Bild und Aufzeichnungen (falls für das jeweilige Event erfasst)

Persönliche Meinungen (falls für das jeweilige Event erfasst)

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien (falls für das jeweilige Event erfasst)

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Dauer des Events und gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist für etwaige Streitigkeiten.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas Datenverantwortlicher, der das Event organisiert.

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Veranstaltungspartner (falls zutreffend)

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen (falls zutreffend)

      1. Anmeldung zu öffentlichen Events

VERARBEITUNG

Wir organisieren häufig auch Events, die für jedermann zugänglich sind. Wir verwenden die personenbezogenen Daten, die du zur Verfügung stellst, um dich über die Events zu informieren, an denen du interessiert bist. Bitte lies die spezifische Datenschutzerklärung, die wir gegebenenfalls zum Zeitpunkt der Anmeldung veröffentlichen.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Identitätsinformationen

Kontaktdaten

Standortinformationen

Informationen zu Fitnessaktivitäten: alle Informationen, die wir am Tag der Veranstaltung von dir erfassen.

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Für die Dauer des Events + 36 Monate, wenn die Daten eines bestimmten Events für BUSINESS OPERATIONAL ANALYTICS Zwecke verwendet werden sollen.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas Datenverantwortlicher, der das Event organisiert.

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Veranstaltungspartner (falls zutreffend)

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen (falls zutreffend)

    1. Verbesserung und Entwicklung der Produkte und Dienstleistungen der Marke adidas

      1. Produktforschung und -entwicklung

VERARBEITUNG

Wir führen Analysen durch, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern. Dazu gehört unter anderem, dass wir dir Fragen im Rahmen von Umfragen stellen, dich um Feedback bitten, dich bitten, unsere Produkte zu testen und uns eine Bewertung zukommen zu lassen, andere Dienstleister bitten, Markt- und Produktforschung für uns zu betreiben, neue Technologien in unserem Produkt auszuprobieren, die möglicherweise personenbezogene Daten erfassen, um der Konkurrenz voraus zu sein. Wir speichern diese Informationen auf der Grundlage unseres „berechtigten Interesses“. Durch die Teilnahme an einer Produktbewertung oder Umfrage stimmst du also zu, dass dies unser berechtigtes Interesse ist. Wenn es für das spezifische Projekt möglich ist oder wenn du diesem berechtigten Interesse widersprichst, werden wir alle Identitäts-, Kontakt- oder Mobilgerätedaten entfernen, so dass die Daten nicht zu deiner Identifizierung verwendet werden können und nicht mehr deine personenbezogenen Daten sind und als „anonymisiert“ gelten.

  • Datenanreicherung

Wir erstellen ein einziges, vereinheitlichtes Verbraucherprofil von dir, indem wir alle personenbezogenen Daten abgleichen, durch die du identifiziert werden kannst. Dies beinhaltet personenbezogene Daten, die wir direkt oder indirekt über digitale Medien oder offline von dir erhoben haben, das Feedback, das du uns gibst, deine Interaktion und Kommunikation mit uns über unsere verschiedenen Plattformen und Kommunikationskanäle.

RECHTSGRUNDLAGE 

Berechtigtes Interesse

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Maße (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zur Identität (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Kontaktdaten (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Standortdaten (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Zahlungs-, Kauf- und Transaktionsinformationen (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Interaktion und Aktivitäten in sozialen Medien (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zu Fitnessaktivitäten (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zum Browsing (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zu Mobilgeräten (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Korrespondenz (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zu Verhaltensweisen und Präferenzen (nur wenn für das Projekt erforderlich)

Informationen zur Mitgliederverwaltung (wo adidas Markenmitgliedschaft gilt / sofern diese adidas zur Verfügung stehen)

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Die Laufzeit des Projekts und die gesetzliche Aufbewahrungsfrist zum Schutz unserer geistigen Eigentumsrechte.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner

Mögliche Käufer und Investoren

Business-Consulting-Dienstleister

Anbieter von Datenanalyselösungen

Fertigungsdienstleister

Anbieter von IT-Cloud-Lösungen

    1. Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen

      1. Gesetzliche Verpflichtung – Zusammenarbeit mit Strafverfolgungsbehörden und Regulierungsbehörden (einschließlich Gerichten)

VERARBEITUNG

Wenn wir gesetzlich verpflichtet sind, deine personenbezogenen Daten aus Gründen der nationalen und öffentlichen Sicherheit, der Verbrechensverhütung, der Ermittlung und Verfolgung von Straftaten, der Bekämpfung von Geldwäsche, gerichtlicher Verfahren, des Schutzes der Rechte und Freiheiten anderer Personen und der Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche zur Verfügung zu stellen, werden wir die von den Behörden oder Parteien angeforderten Informationen bereitstellen, sobald wir uns vergewissert haben, dass die Anfrage gesetzlich vorgeschrieben ist. Möglicherweise können wir dich nicht darüber benachrichtigen, wenn dies gegen das Gesetz verstoßen würde.

RECHTSGRUNDLAGE 

Rechtliche Verpflichtung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Alle Kategorien personenbezogener Daten, wie von der Vollstreckungsbehörde gefordert.

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

So lange wie gesetzlich vorgeschrieben.

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner 

Kommunale und nationale Behörden, einschließlich Steuerbehörden

Kommunale und nationale Strafverfolgungsbehörden

Kommunale und nationale Justizbehörden

      1. Beweismittel – Vertragliche Streitigkeiten und/oder rechtliche Compliance

VERARBEITUNG

Wir müssen Beweise aufbewahren, falls es zu vertraglichen Streitigkeiten kommt, oder um uns im Falle von Ermittlungsprüfungen oder Streitigkeiten und Beschwerden über die Einhaltung des Datenschutzes zu verteidigen, einschließlich der Frage, wie wir deine Individualrechte gehandhabt haben.

RECHTSGRUNDLAGE 

Rechtliche Verpflichtung

KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

Alle Kategorien personenbezogener Daten, die als Beweismittel verwendet werden müssen

AUFBEWAHRUNGSZEITRAUM

Gesetzlich vorgeschriebene Höchstfrist in Abhängigkeit von der Vertragslaufzeit und/oder den gesetzlichen Anforderungen

EMPFÄNGERKATEGORIEN     

adidas AG Tochtergesellschaften und Partner 

  1. Empfänger deiner personenbezogenen Daten

Eine Liste der Datenempfänger, die deine personenbezogenen Daten verarbeiten, findest du unter den untenstehenden Anweisungen der verantwortlichen Stellen. Diese Liste kann bei Bedarf geändert werden.

UNTERNEHMEN – SERVICE

adidas International Marketing B.V. | the Netherlands - Webshop operations & Marketing Services

Demandware Inc.| USA - Website Hosting

Adyen | the Netherlands - Payment Processes

Klarna | Sweden - Payment Processes

InfoSys Technologies Ltd. | India, EPAM | Belarus - Website Development

Adobe Analytics | Ireland, Google Analytics | USA - Web Analytics

Sprinklr | USA, Olapic Inc. | USA - Social Media Analytics

Flurry | USA, Apps Flyer | Israel - Mobile App Analytics

Qualtrics LLC | USA – Survey, Net Promoter Score

act.3 | Germany, cip Trademarketing GmbH | Germany - Event Management

Neolane Ltd. | France - Marketing

Batterii LLC | USA - Consumer Insights

Olapic, Inc. | USA - UGC Support Partners

adidas affiliates | globally - Consumer Relationship Management

DHL | Germany - Product Delivery

Feedzai | Germany - Fraud Prevention

PayPal | USA - Payment Service

Apple Pay, Google Pay | USA - Mobile Payment

Facebook (WhatsApp, Instagram) | USA - Social Media Interaction

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 | Ireland - Social Media Interaction

Twitter | USA - Social Media Interaction

Google | USA - Social Media Interaction

Runtastic GmbH | Austria - Health and Fitness Community

Google Analytics | USA - Analytics

Adobe Analytics | USA - Analytics

Anatwine Limited | UK - Consumer Experience

MediaCom | UK - Advertising Partner

Salesforce - CRM Software | Data Analytics

Wunderman - Email Marketing Services

Stuffstr Limited | UK - Selling Partner

Webhelp | France - – Customer Service Provider

Fit Analytics GmbH | Germany – Size Reccomnedation Provider

Bazaarvoice, Inc | USA – Ratings analytics Provider

mParticle Inc | USA – Mobile App analytics

Amplitude Inc | USA – Mobile App analytics

Appsflyer Ltd | Israel – Mobile App analytics

Visenze Pte. Ltd | Singapore -  Visual Search Provider

Vyking Limited | UK - Augmented Reality Services Provider

Akamai Technologies GmbH | US – website traffic management

Tealium | US - Tag manager

Decibel Insight Ltd | UK – Non-Marketing Site/App Business AnalyticsCertona Corporation | US - Ab testing & personalization

Bing (Microsoft Corporation) | US – Social Media Interaction

Pinterest Inc. | US – Social Media Interaction

Snap Inc. | US – Social Media Interaction

Instana Inc. | US – Site Diagnostics and Analytics

 

Wenn deine personenbezogenen Daten von Nicht-adidas Datenverantwortlichen über adidas Plattformen, Anwendungen oder an anderer Stelle für eigene Zwecke verwendet werden dürfen, lies dir bitte die Datenschutzerklärung des Nicht-adidas Datenverantwortlichen durch, um weitere Informationen über den Umgang mit deinen personenbezogenen Daten zu erhalten.

  1. Wie geht adidas vor, wenn wir deine personenbezogenen Daten außerhalb der EU bzw. des EWR übermitteln?

Abhängig von den Aktivitäten bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, werden deine personenbezogenen Daten an verschiedene „Empfängerkategorien“ weitergegeben. Wenn sich der Empfänger außerhalb der EU/EWR befindet, haben wir die erforderlichen Maßnahmen ergriffen, wie z. B. die Unterzeichnung der von der EU-Kommission genehmigten EU-Standardvertragsklauseln und angemessene Sicherheitsvorkehrungen.

  1. Wie sichern wir personenbezogene Daten?

Wir ergreifen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um den Risiken zu begegnen, die sich aus der Verwendung deiner personenbezogenen Daten ergeben, einschließlich Verlust oder Änderung der bzw. unbefugten Zugriff auf deine personenbezogenen Daten, und um dir die Ausübung deiner Rechte zu ermöglichen. Wir fordern von unseren Dienstleistern durch vertragliche Vereinbarungen, dass sie dies ebenfalls tun. Du solltest dir jedoch darüber im Klaren sein, dass jede Übertragung deiner personenbezogenen Daten über das Internet auf eigenes Risiko erfolgt. Wir können deine personenbezogenen Daten nur dann schützen, wenn sich diese Daten bei uns befinden.

  1. Allgemeine Fragen, Support

adidas KUNDENSERVICE – (https://www.adidas.de/hilfe)

Wenn du allgemeine Fragen hast oder sofortige Hilfe und Unterstützung in Bezug auf deine Rechte oder die Art und Weise, wie wir deine personenbezogenen Daten verwenden, benötigst, wende dich bitte an unser Kundenservice-Team. Die Kontaktdaten und Kanäle zu unserem Kundenservice findest du unter diesem Link https://www.adidas.de/hilfe.

ÖRTLICHE BEHÖRDEN

Wenn du Fragen zu deinen Rechten hast, konsultiere bitte die Websites oder die Dienststellen der örtlichen Behörden.

  1. Wie kannst du dich mit den verantwortlichen Stellen und unserem Datenschutzbeauftragten in Verbindung setzen?

DataProtection@adidas.com

Global Legal (Datenschutz) | Datenschutzbeauftragter

adidas AG

Adi-Dassler-Straße 1

91074 Herzogenaurach

Deutschland


 [CF1]-          https://www.adidas.de/cookies

 [CF2]Go Live: 11.08.2021

 [CF3]-          https://www.adidas.de/cookies

 [CF4]Go Live: 11.08.2021

 [CF5]-          https://www.adidas.de/cookies

 [CF6]Go Live: 11.08.2021